Ненавистница мира теней

Александра Незнаева
Жажда жизни стремительно гаснет.
Утопают в грязи облака.
Разговоры о чем-то прекрасном
Заполняет немая тоска.

Жертва дум, поглощающих разум,
Словно камень, упала на дно
К тем простым, что живут по приказам,
К смертным людям, где жить тяжело.

Они травят простыми словами,
Не враги, но сбивают с пути.
Лишь мечты и стена пред глазами
Помогают ей дальше идти.

А какие-то странные мысли
В миг уносят её в сладкий мир,
Где печали и беды все скисли,
Где не умер в тюрьме Король Лир.

Но, с холодным порывом метели
Возвращаясь с планеты идей,
Просыпается утром в постели
Ненавистница мира теней.