C севера наползала тоска

Марлен Герлен
С севера наползала тоска
Жадно сужая круг
С севера наползала тоска
А ты уходил на юг
С севера наползала тоска
Не разжимая рук
Ветер всю ночь искал
Путь из колодца

И ветер всю ночь рыдал
Ворвавшись в пустой вокзал
По осиротевшим рядам
Безумцем слепым скакал
А ты в тот час отступал
И в той стороне в тот час
Не пряча нахальных глаз
Вальяжно вставало солнце