хайку 1 Хайбун

Галина Ульшина
Пока я спала,  собрались тучи. Сначала ветер  хлопнул форточкой,
соблазняя взлететь почти сухое бельё, поднял уличную пыль. Тёплые капли,
редкие и тяжелые,нехотя упали с высоты. Запахло свежестью.
Люди  на тротуарах ускорили бег, раскрывая цветные зонты.
Котенок бросился за бумажкой.

Плюну с балкона
в этот  осенний город-
чем я не дождик?