Измышления пешехода, напуганного лошадью

Олег Витальевич Михайлов
Как тормознуть зарвавшуюся лошадь,
Когда не помогает поговорка про шесток?
А ведь лошадка, как "отличные калоши" -
От слякоти защита для валенок и ног.

Конечно можно пешеходом жить, без страха,
Но оборзели, избаловались за 20-й век.
20-й съезд ВКП(б) включил отсчет большого краха.
Упал, разбился, растворился гордый человек.

А раз унижен, значит будь любезен - в стойло!
А как ты думал? Слюни распустил, теперь терпи!
Пройдёшь сквозь строй - поймешь, выделки не стоило.
Вот только поздно - ноги некуда нести!

Теперь старайся притвориться, что ты ипподромы любишь.
Хожу, мол, регулярно и сам почти с рожденья славный конь.
А если и не конь, тогда ишак, как хочешь.
Или верблюд, корова - этих тоже только тронь.

Короче, слабому, слепому нужен поводырь, посредник,
Что не задумаешь, ты у него спроси!
Он тебе объяснит где край, солома и передник,
Когда кого ловить и кто - ловец, кто - караси.

Но борзая лошадка побежала за ограду ипподрома,
Ей намекали ведь про сани, кормили золотым овсом,
Но ей неймется, она, как белая ворона,
А если поточнее, иноходец с пеленгом на трон.

Пришлось спасать от той лошадки гуляющих прохожих.
Для этой цели нужен был не плюмбум, а кремень.
Горящая изба, похоже, впереди, пока лишь лошадь,
Конь на скоку на ипподром препровожден.

Конечно есть при этом перенапряжения,
Прилично посидели те, кто ту лошадку тормозил.
Седые волосы - пустяк, издержки ради главного - движения.
Ведь наша жизнь - движение, чередование светил!
.......