Стихи мои! Мои творенья...

Евгений Карпов Ярославль
*       *       *
Стихи мои! Мои творенья!
Печаль души моей и боль.
В вас жизнь моя, моё спасенье,
Моя отрада и любовь.

Без вас я жизнь не представляю.
Я с вами плачу и смеюсь.
Я вас люблю и проклинаю.
Я вас и жажду, и боюсь.

Вы – лучик света в темном царстве,
Мои надежды и мечты,
Моя болезнь, моё лекарство
От мук духовной пустоты.

Вы для меня и лед, и пламень,
Источник радости и слёз.
Вы – тяжкий труд, вы – твердый камень,
А я – простой каменотёс.

Пока стук сердца не умолкнет,
Я обречен ваять стихи,
Тесать и скалывать осколки
Пустой, словесной шелухи.