Подозрительное знакомство

Николай Кададин
Как странно!.. Вовсе не ревнует,
И не качает своих прав,
Не просит денег, не колдует,
Не ходит мимо, нос задрав...

Предупредит перед приходом,
Найдет о чем поговорить,
Подскажет рифму мимоходом,
Вино красиво будет пить...

Записки без ошибок пишет ,
Согласна, что бы ни сказал,
Все мои мысли будто слышит,
Не рвется затевать скандал.

Теплом, заботой окружает,
Приветлива, всегда нежна,
Накормит, после - приласкает
Вся беззаботно весела...

Нет!.. Что-то, все же, с ней нечисто:
Уж слишком искренна на вид,
Правдива чересчур, речиста,
Что чувствует, то говорит!..

И сразу видно - не играет,
И подозрительно верна...
Таких на свете - не бывает,
Нет!.. Не подходит мне она!
[21.12.2013]