***

Ая Кайто
Красиво так ведь хочется мне написать
О той любви крылатой зимней ночью.
Но не поэт я, мне не рассказать,
Как больно жечь мосты, одной красивой строчкой.

Ты, видно, хочешь, чтоб крик мой разносился по округе,
Чтоб багровела я, пытаясь обуздать
Эмоции те, те муки первые,
Что ты меня заставил испытать.

Ты знаешь, знаешь... больно было мне, однако.
Но все же я успела позабыть печаль ту,
Что сладость мне преподнесла некстати,
Обменивая разум на мечту.

А знаешь, милый, дорогой мой, сладкий,
Покой отнявший у меня простой.
Я в жизни нашей делала закладки,
Чтобы собрать потом рассказ пустой.

А в эпилоге, когда уже все хочется бросать,
Ты слезы льешь, собрать пытаясь все в одну сплошную строчку.
Но не поэт ты, тебе не рассказать,
Как больно жечь мосты крылатой зимней ночью.