Неразрывное в нас

Тали Христина
Мамочке



Больно, роднулечка!
Разрывается сердце,
в клочья!
День декабрьский
придавит
         надгробием.
Плакать не выплакать…
Расчленяет
бессонная ночь
неразрывное в нас.
Внутриутробное.

Завещанье твоё:
«Дай мне честное слово!
                Не плачь…»
Я бессильна (прости!)
не исполнится.
Окаменею.
Дороги последней
смирителен
плащ.
От распада сердца
метнулась
к бессонницам.

Они священны.
Возможность  встречи с тобой
один на один.
В мыслях
мы
   неразделимое целое.
Рок безжалостен.
Плоти жизнь
ни на миг
         не продлил.   
Только мысли оставил.
Память светлую.
Отнял
тело.

И дыхание…
Бездыханна.
Стылый
       целую   
             лоб.
Мамочка!
Неустанные  руки
твои.
К  ним
             губами припасть
Бьёт сиротство.
Зловещ
город-гроб.
Надежда
на  встречу там…
Где ты…
Вопреки…