Встречи в Москве

Татьяна Хатина
Старые дворики и переулочки
В вальсе октябрьском листвы.
Грани проспектов, тихие улочки -
Это картины Москвы.

Царственный облик Собора Успенского
В звоне к вечерне поплыл.
Пушкин на площади, слушая Ленского
Голову тихо склонил.

Резвых трамваев звонки отражаются
В жёлтой ажурной канве.
Так листопадной порою кончается
Осень в притихшей Москве.

Часто Осенним бульваром к Ахматовой
Жёлтой листвою иду.
Облако с нежною шляпкою матовой
Машет у всех на виду.

Лето, бульвар и июль, двадцать пятое,
здесь на Страстном тишина.
Руки вразлёт - крылья к небу распятые,
Вновь зазвенела струна.

Вновь зазвенела та нота высокая
Песни про верных коней.
Мы вспоминаем Володю Высоцкого
В этом созвездии дней...
           4.10.13г.