Ещё раз о Москве

Наталья Ши
                Раз стеклянный шарик подарили,
                В нём зима и башенки Кремля...



В этом городе воздух пропах табаком и бензином
В переполненных ветках метро - невыносимо.
В бесконечных прохожих угрюмые серые лица.
В этом городе как в кислоте легко раствориться.

Ненавижу. Люблю. Презираю бешеный город,
Где столкнулись на новом шоссе иномарка со скорой.
Где ругают правительство, цены, плохие дороги,
Где живут в интернете ведя бесконечные блоги...

Здесь...
Годами сидят в ипотеке...
Здесь...
Луч солнца звенит в куполах!!!

Не печалься, родная столица,
Я качаю тебя на руках...

21.12.13.