Ода подъездам

Денис Морев
Тёплые ступенечки, полумрак пролётов,
Сочинялись песенки мальчиками с лёту.
Девочки хихикали, обнимали мальчиков,
Прогоняли от себя мальчиковы пальчики.

Пр:
 Эта юность зимняя вьюгой в окна ухала
Нынче мама Олечку с Димочкой застукала.

Пачка «Примы» кончилась, заедаем семечкой,
Из карманов вытряхнул сор возле скамеечки
За полночь идти домой, звёздочкам подмигивать,
Льдом хрустеть по мостовой, по снегу поскрипывать.

Пр:
Эта юность зимняя вьюгой в окна ухала
Нынче мама Леночку с Мишкою застукала.

Мой подъезд, не кончен спор, да новая история,
Через три часа вставать, конспект, аудитория…
Ночью мать откроет дверь, взглянет укоризненно,
Не волнуйся, мам, поверь,..   …и не знаю, что сказать.

ПР:
Эта юность зимняя вьюгой в окна ухала
Нынче мама Ирочку с Танечкой застукала