Крестоносец

Вадим Колесов
       

                Памяти Василия Татищева

         Никогда покой  не  ищет
         Знатный псковский дворянин,
         Шёл вперёд всегда Татищев,
         Со страной своей един.
При дворе служил он долго,
За границей побывал,
Изучал Урал и Волгу,
Под Полтавой воевал.
         На лихом коне  прискачет,
         Словно, свежая вода,
         Коль приехал,  это значит,
         Что построят города.
А в успехах есть причина,
Жизнь прекрасна,  как полёт,
Гениальным был мужчина.
Родине отдал живот.
        У него забот хватало,
        Целый список  важных  дел,
        Много  нужно нам металла,
        Накормить людей хотел.
Жигули его манили
Больше, чем десятки мест,
Чтобы люди лучше жили,
Как Христос пронёс  свой Крест.
        Город новый появился
        В результате тех  забот,
        Как Татищев  удивился б,
        Создан здесь автозавод.
И всегда, весьма умело,
Планы в жизнь он претворял,
Крест нести - большое дело,
В наши руки передал.


Крест со всеми вместе
несёт Вадим Колесов.
Ставрополь-на-Волге (город Святого Креста)-
Тольятти. 22 декабря 2013 года.

Фото взято в интернете