Сегодняшнее племя

Александр Ружин
Ни встать, ни сесть, не время,
Взойдёт заброшенное нами семя
И вскроется запущенная  ложь,
Мы руки тянем,падая на нож...
Мы те же, мы сегодняшнее племя,
Взвалив на плечи наше бремя
И нам, быть может, невтерпёж,
Срывать с себя остатки кож...