Быть может...

Олеся Вильчур
Звучит вопрос. Ответ? Ответ неведом.
Быть может, выступает неизвестным?
Легко ль бросать насиженное место
Обменом на, сливающийся с небом,
Морской простор, что не всегда спокоен?
Но ты вопросом ловко в сети пойман,
И беспокойству так или иначе,
Но неизменно быть в твоей задаче.

Рисуешь - что? И сам не понимаешь.
Все синь да синь, как нет другого цвета.
Вопросом мысль - омега, альфа, бета?
По плоскости вверх тянется кривая.
Вдруг, будто отвлекающим маневром,
Стремится вниз. Похоже на подкову.
К чему бы это? Разве же неясно?
Быть может - к счастью? Ах, неужто к счастью?..

http://www.stihi.ru/2013/12/17/11842