Что ты знаешь про кота?

Людмила Котунова
Что ты знаешь про кота?
Он усатый! Это, да.
Есть и хвост, и лапы есть.
Ходит в шубке, когти есть!

"Мяу" может говорить,
И мурлыкать, и шалить,
Мышку может он поймать,
На диване мирно спать...

Любит на окне сидеть
И на птичек всё глядеть...
У двери тебя встречать
И на ласку отвечать!

Что не любят все коты?
Чтоб таскали за хвосты!..
Чтоб не трогал, кто чужой,
Если кот идёт домой...

Хоть и ростом небольшой,
Но в бою он удалой!
По когтям и по прыжкам
Первый приз ему я дам!

Может, ты добавишь что?
Дайте мясо, молоко!
Буду котика кормить
И, конечно, с ним дружить!..