Дождь зимой такой противный...

Алена Лемстрем
Дождь зимой такой противный -
На дорогах грязь и жижа.
И промокшие ботинки.
Небо серое все ниже.

Небо давит, давит, давит
И дождем стучит по лужам.
Скоро снег совсем растает.
Город вялый - он простужен.

Серый снег сочится грязью.
От него какая радость?
На стекле дождинки вязью.
Только плакать и осталось.