Вальс метели с ветром

Наталья Тутунина
Опять "танцует" вальс  метель,
С декабрьским  ветром снег завьюжит.
Метель "пройдется" в танце по дорогам,
"Заглянет" тихо в хвойный лес,

"Оденет" снегом вековые ели,
И с ветром по полям "пойдет" кружить.
"Оденет" снегом каждую  травинку,
Озимые "накроет" снежным полотном.

И  легкой поступью до речки "доберется",
Чтобы "сковать"  всю речку льдом.
"Присыпать" снегом лед на речке
И с ветром в город "улететь".

Обдать морозом людские  лица,
По мостовым и паркам  покружить,
И к ночи тихо так "угомониться",
И ветер на свободу "отпустить".