1Коринфянам 13 4-8

Евгений Клочков 2
Прошу вас –
                Любить научитесь у Бога
Любовью агапе, которой так много.
Она никогда, словно пар, не растает
И будет держать, помогать - не оставит.
Не будет ругаться и злиться не будет.
О ваших промашках навеки забудет.
Не будет смеяться, когда вы упали.
Нет гордости в ней – что бы вы не сказали.
В ней зависти нет, раздражения, грубости.
Не любит неправды, сочувствует глупости.
Всё – всё покрывает и верит всему.
Надежды полна, даже если в плену.
Всё – всё переносит и счастье и боль,
Вот только войти в своё сердце позволь.