Концерт Прокофьева в Казани

Чулпан Ислаева
Сладковский грифелем любви
Рисует классика.
На сцене грация царит,
Бушует пластика.

И чёрный штрих, и белый штрих
Сверкают гранями.
Мацуев вторит звукам
Заморозка раннего.

И нету правды - лишь курсив.
Сплошная магия.
От страсти фрак парит, парит
Своими флагами.

Оркестр Воскресным выстилает
Душу пологом,
Ликует, вглядываясь в нас,
Пророча Пасху или Спас
В Казанский колокол.