22. 12. 2013 Зимний солнцеворот

Журавушка
Странная привычка у меня
Наполняет жизни естество:
Жду всегда сегодняшнего дня
Так, как ожидают волшебство.

Мне ни Рождество, ни Новый Год,
Я признаюсь, вовсе не милей,
Чем декабрьский день-солнцеворот,
Что короче всех на свете дней.

Может быть, языческая суть
В генах отзывается, лучась:
Начинает Солнце новый путь -
С ним и я, по жизни торопясь.

И отныне с каждым новым днём,
Чуть помедлив, будет литься свет
Всё сильнее... Сколько силы в нём!
Я - за ним! И нам преграды - нет!

22.12.2013