Моя потеря...

Степан Аксенов
***
Моя потеря, где Вы? Строго
Глядит из неба лик луны.
В моей душе растет тревога:
Здоровы Вы или больны?
А, если вдруг температура
И бисер пота лег на лоб,
Кто Вам подаст питье, микстуру,
В ногах и Вас кто сядет, чтоб
Быть неотлучно рядом с Вами,
Желанья ваши упреждать
И ласки полными словами
Страданья ваши облегчать?
Томиться мукою: ах, что же
Не я болею вместо Вас!
И становиться внешне строже
При виде слез из Ваших глаз.
Бежать в волнении в аптеку.
«Рецепт!»- там разговор один.
Кричать: «Там плохо человеку!
А вам что, жалко аспирин?»
Поднять больницы все на ноги
И докторов ждать у дверей,
И говорить им по дороге:
«Скорей, пожалуйста, скорей!»
И после долгих уверений,
Что через три дня все пройдет,
Чуть успокоиться. Варенье
Вам предлагать, малину, мед.
Укутать ноги одеялом,
Ну, что ж, что третьим, а по мне
Так, милая, и это мало!
И щелки затыкать в окне.

Укрылось солнце за домами,
И ночника неяркий свет.
А мне сидеть бы рядом с Вами,
На Вас смотреть и ждать рассвет.
Рассказывать про то, что было,
Что есть и будет что потом,
И моя б речь Вас усыпила
Неслышно тихим-тихим сном.
И. мою руку сжав в ладошке,
Такая в доме тишина,
Спокойно б спали. А в окошке
Висела строгая луна.




Фотография из Интернета.