Зимняя сказка

Татьяна Денисова 4
Стекла в окнах завитками
Ночью расписал Мороз,
Серебристыми мазками
Оттенил стволы берез.

Горностаевой опушкой
Оторочил ветви крон,
Белой плюшевой игрушкой
Каждый кустик сделал он.

Перламутровые льдинки
Разбросал внутри двора...
Словом, сказочной картинкой
Нас порадовал с утра.

Свечи, елка, мандарины,
Треск смолы и дров в камине,
Свертков с бантами корзина,
Запах специй, ванилина...

Сказку в дом впустили мы,
Чтоб не мерзла средь зимы!..