Как темны ночи. И лик их, одурманенный, невесел

Карина Прядильщикова
Как темны ночи. И лик их, одурманенный, невесел.
Блуждающий простор кричит: зовет к себе весну.
Под жаждой воздуха узнай, как мир наш тесен,
Но не один не призовет к себе на миг твою беду.

Орлы, кружась как вихри грозовые, заполнят душу,
Своим ярым, громогласным криком, мраморной тоской.
И на какое-то далекое сомнение, сквозь мысленное: "Слушай"
Отчетливо привидится мне в них весь сгнивший род людской.

Сгущается туман. Он принесет лишь горе и страдания,
Но кто-то ловкий, из него сумеет сделать там свой дом.
Ведь выживает тот, прошедший через все поставленные испытания,
Даже если над ним грохочет самый сильный в мире гром.


22.12.13