Новогоднее

Сергей Дон
То ль зима, а то ли осень,
То ли морось, то ли снег…
В лужах хлюпают колеса,
Не декабрь, а просто смех!

Елки ежатся в тумане,
Лапник грустно смотрит вниз,
Шерсть свалялась на Полкане,
И намокший хвост обвис…

Но декабрь – не хочет хочет –
Даст дорогу январю,
Юный конь вот-вот затопчет
Одряхлевшую змею…

То ли снег ночами снится,
То ль степные ковыли,
То ль табун летящий мчится,
То ли вьюги замели…

Не закиснем, не заплачем,
Провожая старый год,
А, взнуздав коней, поскачем –
Прочь сомнения, вперед!

              22 декабря 2013