***

Тирамису
ничего не изменится
принимай как данность
даже если я буду часто тебя вспоминать
ничего не изменится
и не стоит пытаться
любить, влюбляться, влюблять

я не знаю, кто ты и чем живёшь
я не знаю, о чём с тобой говорить
мне довелось сходить на премьеру
твоего любимого фильма
я забыла, о чём конец
я забыла начало, сюжет
потому что наверно мне очень хотелось
забыть

скоро праздники - говорят в метро
скоро новый год. и все делят на "до" и "после"
будто сейчас я ещё тебя жду
будто сейчас мне ещё это важно
а потом не захочется видеть возле

я лечу в другую бездну
до неё полтора часа
я тороплюсь, но не знаю истинных причин
мне нормально засыпать одной
мне нормально ничего не ждать
мне нормально живётся
"вокруг столько классных мужчин"

все молитвы, что люди читают в храмах
все слова, что шепчут себе перед сном
я не помню, что там было вчера
я не знаю, что будет завтра
самое страшное, что мне совсем всё равно

ты пишешь письма, и я пишу
и убеждаю себя в том, что в буквах нет
ни грамма смысла
я только разбираю буквы и запечатываю конверт
я только жду встреч, чтобы опять ничего не сказать
я только в календаре отмечаю
самые важные числа