Девочкам у беленьких халатах

Виктор Шевель
Пусть в бокалы потечёт вино
Сделанное с гроздей спелых
Я хочу поднять вот этот тост
За девчонок у халатах белых.

Год змеи стучится к вам в окно
Пусть несёт вам счастье и здоровье
Пусть любовью окружает вас
Пусть одарит вас какой-то новью.

Пусть больные уважают вас
И начальство пусть вас понимает
Вы достойны всякой похвалы
Даже смерть пред вами отступает.

В дни суровой яростной войны
Медики не покидали строя
Медсестрички на своих плечах
Выносили раненых из боя.

Не всегда благодарят за труд
Не всегда наградою достоят
Только даже лучшие врачи
Ничего без медсестёр не стоят.

Так давайте выпьем все до дна
Чтобы обошла нас всех кручина
Чтобы подымалася  страна
Чтобы расцветала медицина.

Я сегодня выпью сей бокал
Чтобы не ходила смерть в палатах
Чтобы никогда не знали бед
Девочки у беленьких халатах.

Медсестричка и сестра и мать
Потому пишу я строки эти
Чтоб любили вас всегда мужья
Чтобы понимали ваши дети.