22-е

Владимир Емельяненко
С каждым шагом твой мотор сдавал,
Коромыслил о рассветах в мире - том.
Но твердил себя, и перевал -
Под ногами. И орбиты выбриты.

Отдышись. Взметни последний шаг
По' снегу сыпучему, пологому,
Разорви тягучий звон в ушах
И освободи для дали голову.

Задержи дыханье - мир вокруг,
Воспалённо-яркий и обрывистый.
Прах непрух - под ноги. Жилки стук.
Впереди - пути. А ночи высветит...

И - вперёд. Дыханием согрей
Дали и просторы, льды и трещины.
Дале: чем положе, тем скорей,
Там - вино, кино, друзья и
Женщина.