Лощадь типа мерин

Федорас Пономаревас
Лошадь, конь, кобыла, мерин,
В том же стойле жеребец...
Я немного суеверен –
Там ведь кляча наконец.

На кого поставить фишку
В наступающем году,
Не попасться бы в интрижку,
Не накликать бы беду.

Молча тру я подбородок,
Мысли лезут сяк и так:
Я в стихах не самородок –
Может быть скорей простак.

На Пегаса ставить рано,
Он витает в небесах...
Подбодриться бы стаканом -
Ведь бывают чудеса.

Но судьбу не искушая,
Не ищу в себе талант,
Наконец все же решаю –
Мерин лучший вариант.