***

Роман Прозов
ты знаешь, почему-то нет стихов.

нет пламени ревущего пожара,
не видимого глазу...и, пожалуй,
нет главного. декабрь продолжает
молчать о нем последним из тихонь.
надрывно, но уже совсем не так,
как было раньше. этот город помнит
пустых холодных улиц точно в полночь
уставший монолог, где строки-волны
размеренно считали ровный такт.
и наготой сплетались все слова...
они ведь греют. очень сильно греют,
когда за окнами безбожно декабреет...
как будто мир вдруг стал к тебе добрее
и тянется в сердцах расцеловать,
а ты стоишь, не зная, что сказать.
тебе его (такого) не хватало...
и отступала долгая усталость,
а по щеке ползла снежинкой талой
мужская очень редкая слеза.
и впору ставить точку. что есть сил
пытаюсь не сорваться на молчанье,
но как же много, Боже, за плечами...
хоть вряд ли ты поверишь, что скучаю
и продолжаю запах твой носить