А Смерть приходит, будто мы союзницы

Категория Зет
А Смерть приходит, будто мы союзницы.
На вешалке опять чехол с косой.
Она не королева и не узница.
Скорее уж встречающий конвой.

Мы с ней опять на кухне, чашки кофе
Немножко рома -  согреваем  кости.
В отборе лучших мы с ней оба профи.
И  каждый вечер жду я свою гостью.

Она  ведет в тот пункт, который Бэ.
 А я застряла в провожатых / ждущих.
Эй, Смерть! А дело может быть, во  мне?
Иначе как ты отбирала самых лучших?

Ей нравиться, что я смотрю в глаза,
Ищу там взгляд  любимого мальчишки
Ушедшего примерно год  назад.
Я помню до сих пор его привычки.

 - А Олька как? Была ведь сорванец.
Я помню, гроб несли через дорогу.
Как бабушка? Как Мишка? Как... отец? -
Смерть пьет свой кофе молча.
 слава Богу.