Ах, если б научиться...

Оля Макарова
В суете закончены дела,
И заполнена ещё одна страница,
Осень отшумела и прошла,
Сея дождь в задумчивые лица.

Долго не ложился первый снег,
Свет неумолимых дней короче,
И бежит по жизни человек
От рассвета - к ночи.

Отраженье боли, счастья, бед
Мы находим в зеркале природы
Удивляемся сказаньям древних вед,
Измененьям в моде и погоде.

Что несёт грядущего волна,
В ней спасенье? радости? невзгоды?
Но скрывает плотно пелена
Тайну, что откроют только годы.

Их печать - в душе и на лице,
В каждой складке памяти таится,
В наших предках, в матери, в отце,
И во мне. Ах, если б научиться

Слышать сердца зов и верить лишь ему,
Повинуясь, падать в одинокость,
И, не веря пятничному сну,
В жизнь лететь, как в пропасть.

(18.12.2013)