нищие 2

Отказ От Реальности
Луна,как свинья голова на крюке мясника,
Рылом могилы свежи разрывает
И трупы вздутые сжирает.
То нищие,безумцы ненормальны,
Покинув мрачные подвалы
Зашли на кладбище найти
Себе какой-нибудь еды.
Они давно уже не люди-
Согнувшись точно купола
Бредут неведома куда.
Кто без руки,кто без ноги,
Кто глух и слеп,
Кто будто вырытый скелет.
Им счастья нет,им пищи нет,
Их на земле не виден след-
Безумцы и калеки
Навеки.
Как только ночь ужасна наступает
Они с берлог и рвов,как змеи выползают,
И ходят точно смерть
Вдоль стен немых домов
И мусор достают с вонючих всех тазов,
И поедают тут же свой улов.
Зимою снеговой они стоят безумны,
Как на кладбище траурные урны,
С протянутой рукой...
А люди ходят мимо в шубах меховых
И с сытыми кишками,
И смотрят на безумцев облепленных мешками-
Как бы в покровах гробовых...