Спокойной ночи

Василий Романенков
Ночь без конца! Ее длиннее нет.
Уснул, три ямы вырыв, экскаватор,
Угомонился за стеной сосед,
Прижав к груди заглохший перфоратор.

Машины поутихли во дворах,
Заснули часовые в карауле.
Смиренно пошептав "Спаси, Аллах!",
С тоской нездешней о родном ауле

Утих в подсобке дворник Абдула.
Мигнув, погасли окна гастронома.
На стенке, перебравшись из угла,
Застыла тень похожая на гнома.

Спит поля запорошенного гладь,
В глухой норе - озябшая волчица.
Уснуло все, что только может спать,
И я уснул, чтобы тебе присниться.