Песочные часы

Виктор Кузовлев 7
А нынче днём так мало света,
Стою я у окна,
Гляжу,ведь только же было лето,
А за окном зима,

Ещё вчера я был так молод,
Здоров, и полон сил,
И веселился, был бы повод,
И временем сорил.

А время, вот такая штука,
Умчалось не догнать,
И это целая наука,
Его не растерять,

Как будто жизнь нам отмеряют,
Песочные часы,
И словно нам не доверяют,
Самим учёт вести.

А жизни тягостное бремя,
Я нёс насколько мог,
Но вот уже уходит время,
Кончается песок...

А как бы было нам приятно,
Часы перевернуть,
Чтоб время повернуть обратно,
И молодость вернуть,

Но жаль, что мы уже не сможем,
Сначала жизнь начать,
И жизни прожитые годы,
Обратно отсчитать,

А чтобы нас не охватила
Отчаянье и хандра,
И душу нам не погубила
Бы черная дыра,

То просто нам необходимо,
Всем время обуздать,
Чтоб жизнь не проходила мимо,
И нам её понять,

Понять, зачем на этом свете,
Мы на земле живём,
И знать, что мы за всё в ответе,
Даже когда уйдём...

Как будто бы смертельный танец
Нам жизнь преподаёт,
Но если даже нас не станет,
То память не умрёт,

И если кто-то не забудет,
Что в жизни я творил,
То для меня признаньем будет,
Что не напрасно жил.