Формула счастья

Нина Салова 2
Он при встрече молчал.
Он глаза опускал.
Он рябиной горел со мной рядом.
Будто сам понимал,
Что не мой идеал,
Что встречаться нам вовсе не надо.

Моя давняя грусть 
Не уходит.И пусть
Мои чувства,как руки озябли.
Не доиграна роль,
Нестерпимая боль,
Когда вновь наступаешь на грабли.

Не скажу никому,
Как хотелось  к нему.
Видно в том нашей жизни основа,
Что желанье любить
И любимою быть,
Все равно возвращается снова.

Одинока, ничья,
Я ждала у ручья
И водой свою гордость кропила.
Васильковым глазам,
Сильным,нежным рукам
Заплутавшую душу открыла.

Он,как сказочный Джинн,
Затопил в ней камин
И осыпал живыми цветами.
Было счастье в глазах,
Сладкий мед на губах
И молитва венчальная в храме.

На двоих жизнь одна:
Рядом он и она,
Майским цветом судьба улыбнется.
Только чувств не разлить,
Двух сердец не разбить
Не всегда и не всем удается.

Друг без друга скучать,
Не права -промолчать
И любить,как клялись у Распятья,
Спрятать дальше упрек,
Гнев оставить меж строк,
Такова наша формула счастья