Сергей или Христос в штанах. Пророку Есенину. Ч. 3

Дмитрий Румата
Эпиграф
"Иония" (отрывок)

Коленом придавлю экватор
И, под бури и вихря плач,
Пополам нашу землю-матерь
Разломлю, как златой калач.

И в провал, отененный бездною,
Чтобы мир весь слышал тот треск,
Я главу свою власозвездную
Просуну, как солнечный блеск.

И четыре солнца из облачья,
Как четыре бочки с горы,
Золотые рассыпав обручи,
Скатясь, всколыхнут миры.

Сергей Есенин

Говорю Вам – побойтесь Господа,
Нахватавшись нечистых «блох»…
Да, язык у меня «бескостный»,
Но признайте, не так уж плох?

На другие планеты «селитесь»,
Под фантастов безликих грай,
Я ж спешу Вас вернуть в Россию,
В наш любимый и лучший край!

Всё равно поведу по облаку,
Хоть от самых от райских врат,
На земле ещё «плачет» колокол,
Наш Христос ещё не распят.

Может сам он сойдёт молитвенно
Прижимая персты к груди,
И прощая грехи забытые…
В «белом венчике», впереди.

От Египта жарою Африки
От Америки скальных круч -
Я палач беззаконной практики,
Запираний души под ключ!

Выпью целое море истины,
И разверзну весь океан,
Чтоб широты как жилы вытянуть,
Завяжу узелок из стран!

Мир, уже не делённый бездною
На лохмотья церковных ряс,
Словно ветер листы железные,
Голос мой громовой потряс.

Да и солнца четыре сверзились,
Распугав по пути ворон.
Полно драться уж вам, болезные,
За покинутый Богом «трон»!