Слышишь, море поет на созвучиях древних молитв...

Оксана Светлакова
Слышишь, море поёт на созвучиях древних молитв,
Дальше эхо в горах прорастает в рассвет, и под утро
Оседает в снегах, омывающих лики зари
И летящих на город, мне ставший родным почему-то…
Нарастающий звук льется музыкой нового дня,
Он идет сквозь меня, сквозь тебя и наполнен любовью…
Не пылающей страстью, не болью, не пленом маня,
А раскрывшимся небом, поющим в прозрачной ладони…

Хочешь, я расскажу, как волна поднимается вверх,
Как пропитанный жизнью росток, пробивается к свету?
Это души пришли на рубеж через тысячи лет
И они собирают в себя все земные сюжеты.
Это музыка входит в тебя, размывая покров
Из ненужных шагов, из отживших и умерших истин…
Распахни свою грудь, спой мне песню на срезе миров,
На другом языке, и на слогах открытых для жизни.

Я кружусь меж снегов, я в теченье живу подо льдом,
Я парю над седым океаном и слушаю волны,
Я скитаюсь в горах, как закатное облако… Дом
Мой сегодня везде и он мной, может быть, переполнен…

Просто море поёт на созвучиях древних молитв.
Просто ветер стучит в окна всех, кто не слышит прибоя.
Просто время пришло и пора нам войти в этот миг,
В нашу новую жизнь, что наполнена будет Любовью.

22. 12. 2013