В Новогоднюю ночь. Тост

Евгений Багрянцев
С Новым годом,
родные и близкие!
Полным ходом -
поклоны вам низкие!

Что есть мочи,
с большой амплитудою...
среди ночи...
с хрустальной посудою...

Вы сидите,
такие нарядные,
и едите
закуски парадные.

Я за вами
слежу, умилением
и слезами
наполненным, зрением.

А ушами
внимательно слушаю;
выпью с вами
и тоже покушаю.

Обстановка
такая уютная,
подготовка
была не минутная!

Не случайно
друг другу мы вручены -
эти тайны
ещё не изучены...

Эти темы...
сейчас мне напомнили,
чтобы все мы
бокалы наполнили.

Но не пейте,
минуту внимания,
разумейте
мои пожелания!

Много смеха
желаю задорного
и успеха -
крутого, упорного;

и навалом
с друзьями общения,
а с нахалом -
ни капли смущения.

Пью за меру,
страстей укрощение,
чтобы веру
в свои отношения

пустяками
не портить досадными, -
пью глотками
большими и жадными!

P.S. Слово чести:
     всё то, что здесь сказано -
     крепче жести!
     Ничем не измазано!