Я не хочу играть шута

Юрий Зобнев
Я не хочу играть шута, мне не под силу,
Зачем же вновь изобретать велосипед.
И почему я должен рыть себе могилу
Услышав как-то не желательный ответ.

А наша жизнь, она всегда полна загадок,
Но нам приходится ответы в ней искать.
И очень часто наводить в душе порядок,
Чтоб что-то новое у этой жизни взять

Зачем играть шута, когда иссякли силы,
Склонивши голову, взойти на эшафот
Лишь там сказать, люблю вас до могилы,
Но всё уйдёт, как в море вольный плот.