Как сквозь пальцы вода

Елена Матковская
Как сквозь пальцы вода, так сквозь жизни печали.
Знаешь, зря мы так долго молчали
О мечтах и о мыслях, и о лучших мгновениях
Я способна писать только в стихотворениях.

Знаешь, думаю, зря это было и сплыло.
Распознать, порой, сложно, где сердце любило,
А где только играло, теша болью мозги.
Если ты не любил, значим мы не враги.

Так уходят мечты, и сомнения, и слезы.
Только память хранит словно в сердце занозы
О потерянном времени и несбывшемся чуде.
Значит в следующей жизни искать его будем.