Пришёл декабрь

Валентина Попивщая
Иссиня-белый,
Лёгкий и пушистый,
Пришёл с трескучим
Холодом декабрь.
Под рукава, тайком,
Крадётся шустро
Злой ветерок -
Невидимый бунтарь.

На сопки взгромоздил
Декабрь ушанки,
Прикрыл их плешки
От высотных вьюг.
На лужи натянул
Из льда портянки,
Развесил в кружевах
Деревьев пух.

По глади льда
Скользит нежарко солнце,
Предательски слепит
Блестящий снег.
...Пришёл декабрь
С природой побороться.
И только-только
Начал свой разбег.