Её ты всё-таки прости

Пётр Кузин 2
О чём шептали мне берёзы
Вечерней душною порой,
Когда, чуть сдерживая слёзы,
Я шёл тропинкою лесной.
С берёзой стройной поравнялся,
И замер с ней я как в бреду.
Ведь я с подругой распрощался,
Быть может, здесь совет найду.

И мне берёзонька сказала,
Не нарушая вокруг тишь:
; Давным-давно уже я знала
О чём тоскуешь и грустишь.
Боюсь, что жизнь свою загубишь
Своей тоскою. Не грусти.
Удара, знаю, не забудешь,
Но ты прости её, прости.

Когда безмолвный луч рассвета
Зарю багрянцем окропил,
Могучий дуб ; объект эстета –
Меня как друга пригласил.

О чём сказать мне дуб зелёный
Хотел на утренней заре,
Когда расстался я с берёзой,
Возможно, даст совет он мне.

Тогда сказал мне дуб могучий:
; Забудь ты всё, вот мысль моя.
Развеет ветер злые тучи,
И жизнь свою начни с нуля.
И всё ж скажу я на прощанье,
В душе покой, чтоб обрести,
Подруга ; милое созданье,
Её ты всё-таки прости.
;;;;;;;;;;;;;