***

Глеза
Молчать в тишине. Стоять и смотреть
Как рушится лёд в твоей голове.
Не знать. Подождать. Уйти не сказать.
Забыть и простить. Совсем не писать.

Один на один в ночной тишине.
Я вижу тебя. Ты где-то во сне.
Опять снишься мне. Иллюзия. Бред.
Сейчас бы могли готовить обед.

«Куда ты идешь?» Твой голос сквозь сон.
И каждый мой шаг не определён.
Я вновь огорчен. Твой голос в ответ:
«Увы, но не нам, найти в конце свет».