За окном

Вячеслав Чуйко
За окном во тьме ночной
Шум дождя в листве деревьев.
Шорох птицы заводной,
Влагу, стряхивающей с перьев.

Будто молнией шальной
Из чащобы взгляд зловещий…
Ты сегодня не со мной,
Собираешь, молча, вещи.

Дождь следы твои долой
Смоет струями косыми.
Птице смежит очи мглой.
На стекле остынет Имя.