Сколько ещё причиним мы боли

Френсис Дамх
Сколько ещё причиним мы боли,
До того как всё мы поймём?
Мы держим чувства в неволе
В то время, как они рвутся в свой дом.

Сколько времени нужно проститься?
Сколько нужно, чтобы стать собой?
А покой нам только лишь снится,
И душа словно лес - звенит волчий вой.

Сколько чувств неоправданных было,
Сколько разных мечтаний, надежд,
А на деле всё выходит уныло.
И внутри лишь обида, засела как бес…

Только что обижаться напрасно?
На кого, зачем и за что?
Тут всё и так прекрасно ясно -
На весь мир и на себя одного.

И, ах, сколько же ждёт нас иголок,
Треволнений, обид и дорог.
Наш путь бесконечно долог -
Это нам до сих пор невдомёк.

22.12.13