Волжский плёс

Родин Владимир
Рассвет скользит по пирамидам елей,
С реки, в ложбины льёт седой туман,
Пришли в движенье голубые тени,
Смешав реальность взора и обман.

Пернатый хор во всё многоголосье-
Зовёт, свистит и жалобно кричит,
И эхом, певчий звук, туман разносит,
То вдруг, на миг, внезапно замолчит.

И в этот миг, божественный и чистый,
В густой, звенящей, гулкой тишине,
Сверкает луг, в огнях росы искристой,
И голубь кружит в синей вышине.

Над лесом всходит золотое солнце,
Лучами озаряя Волжский плёс,
Озёр открылись синие оконца
За куполами сосен и берёз.




           (фото из архива автора)