Ах, как молился парень на неё!

Анатолий Чекулаев
* * *
Ах, как молился парень на неё! –
«Красивей не найти моей «богини»!
Она же, молча слушала его
Сквозь занавес нахлынувшей гордыни,

И часто сокрушалась от того,
Что с ним встречалась как-то поневоле.
Ей будущее мнилось без него,
В мечтах о «боге», а не «богомоле»