Апатия достигла максимума

Гюзяль Тугушева
                «В небе висит месяц, какой-то он заплесневелый,
                на полу — гора бычков.
                И вокруг, сколько ни крути башкой по сторонам,
                — абсолютно ничего, что радовало бы душу»
                (Харуки Мураками)

                * * *

Сны не сбываются. Прогноз. Небольшой дождь.
Не нахожу лекарства от недуга.
Большими порциями  потребляю ложь,
Пусть кофе «он», но лучшая подруга.

По темной улице  шагаю не спеша,
Мой кислород  подмешан  никотином.
Не нахожу в кармане ни гроша
И выхода, в наушниках со «Сплином».

Апатия. Звон. Пуст стакан души. Ни слова
Проронить уже не в силах…
И все же Господи, спасибо, что жива…
Со всем я справлюсь, пока кровь играет в жилах.