Рождены для строфы - не для прозы

Анатолий Шамов 1
По весне снова плачут березы
Белоноги, стройны и нежны.
Рождены для строфы - не для прозы,
Отданы  снам минувшей весны.

Закудрявится  гостем  ветер,
Заласкает их белую грудь.
Здесь в Крыму вспомнил милый север
И тебя, мой  желанный друг.