И каждый год меняет лик...

Уральские Самоцветы
И каждый год меняет лик природа,
То умирает,спит,то вновь
Живыми токами в теченье года
Весною обновляет "кровь."
Так вечен мир.И будет вечно
Цвести и умирать и вновь цвести.
А мы безжалостно,беспечно
Порой впустую прожигаем дни,
Не видя красоты и хода лет
             совсем не замечая,
Средь повседневной суеты
     от выдуманных бед страдая.
Природа вечная!Ее законы
Всем сердцем мы должны принять.
И разума коварные каноны
Сменить на Божью благодать.